Поделиться с друзьями
11 Марта 2021
214

Решением вопросов качественного освещения автомобиля занимаются очень давно. Прогресс не стоит на месте, и сегодня мы расскажем об адаптивной системе, которая свойственна только ксеноновым фарам.


Дело в том, что ксенон при самостоятельной установке ослепляет водителей встречного потока и образует паразитные засветки. Дабы избежать подобных проблем, разработчики компании Hella создали систему адаптивного освещения. Также она применяется в блоках розжига Valeo.

Требования освещению дорожного полотна:

  1. Световой луч должен быть протяженным и сфокусированным. Это позволит заранее увидеть возможные препятствия и избежать аварий.

  2. Поток света должен охватывать обочину, чтобы заметить пешеходов или перебегающих животных.

  3. Яркость должна быть достаточной для качественного освещения полотна, но при этом не вызывать ослепления других участников дорожного движения. Нормы мощности светового потока отличаются для загородной трассы и городской черты.

Один из способов обеспечить безопасность для «встречки» и владельца авто – установка адаптивной системы. Она самостоятельно определяет положение кузова по отношению к дороге и обеспечивает корректное расположение фар. Например, если вы повернули направо, то сами фары будут «смотреть» в ту же сторону. Или вниз, если отмечается некоторый спуск.


Благодаря «умной» технологии, вы и встречный поток чувствуете себя комфортно. Сама система состоит из трех частей – входящих устройств, исполнительных механизмов и блока управления. Первое – это набор датчиков:

  • частоты и скорости движения колес;

  • продольного ускорения;

  • поворота рулевого колеса;

  • яркости и интенсивности свечения головных фар.

Благодаря AFS головного света, вы обеспечите безопасное вождение в любое время суток.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте