Поделиться с друзьями
8 Июля 2021
219
Работа с ксеноновым оборудованием несет серьезную опасность для жизни. В первую очередь это связано с высоким напряжением. Поэтому установку и замену лучше доверить профессионалам, обратившись в сервисный центр. Но если вы захотели попытаться сделать это самостоятельно, соблюдайте правила предосторожности. Они позволят сохранить себя и не повредить оборудование. 


Список требований при работе с ксеноном
  1. Ни в коем случае не проверяйте лампочки, которые плохо зафиксированы в фарах. В спокойном, обычном состоянии давление внутри составляет 30 атмосфер, а при включении этот показатель увеличивается в 4 раза. Если лампа закреплена непрочно, она разлетится на осколки и поранит вас. 
  2. Не прикасайтесь к лампе, игнитору и блоку розжига! Это убийственно, ведь напряжение при подаче составляет 25 000 Вольт! 
  3. Не включайте и не выключайте ксеноновые лампы слишком часто - только по мере надобности. Это логично - со временем снижается количество газа внутри колбы, ресурс тратится быстрее, а скорее придется менять перегоревший источник света или балласт. 
  4. При появлении каких-либо неполадок в работе блока розжига или если вы заметили повреждение компонентов, немедленно посетите автосервис. В противном случае произойдет короткое замыкание. Также возможно возникновение пожара. Будьте особенно внимательными.


Внезапно лампа перестала работать. Что делать?

Ксеноновый источник ни с того, ни с сего отказал? Переместитесь на "островок безопасности", выключите свет на несколько минут и включите заново. Если не помогло, стоит "перезагрузить" его через 15-20 минут. Иногда бывает сбой в работе, и тогда запуск приводит к успеху. Если же нет, то срочно отправляйтесь в СТО - скорее всего, отказал какой-то элемент ксенонового оборудования. 

Регулирование угла наклона фар

Также очень важно отрегулировать фары. Дело в том, что мощность светового потока намного выше, чем в ксеноновых лампах. Когда свет падает неправильно, под другим углом, он вызывает ослепление водителей встречного потока и образует засветы. Самостоятельно провести эту корректировку невозможно - следует использовать специальное оборудование. 

В последующем вам необходимо установить корректор фар, который направляет свет в зависимости от положения кузова относительно дорожного полотна. 
Еще один аргумент в пользу специального автосервиса - умение разместить блоки розжига в правильном месте, ведь иначе вы не избежите попадания губительной влаги и пыли. 

Итак, ксеноновое оборудование весьма распространено. Это сложное устройство, имеющее множество нюансов при установке. И самое главное - его крайне высокое напряжение при розжиге лампы. Сохраните свое здоровье и обращайтесь в сервисный центр Xenon-Led.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте